весна

Mar. 19th, 2017 01:35 pm
inkogniton: (хм...)
[personal profile] inkogniton
В вагоне метро, прислонившись к поручню, стоял молодой чернокожий человек. Раз обратив на него внимание, было совершенно невозможно оторвать взгляд. В носу молодого человека была серьга-кольцо, щедро усыпанная сверкающими камнями; в ухе красовались две, щедро усыпанные такими же камнями, сверкающие, идеально квадратные, серьги: одна над другой. Выглядывающая из-под капюшона прядь, была туго сплетена в тонкую косичку, на которую были нанизаны небольшие разноцветные бусины по всей длине. Бусины мерно покачивались в такт поезду и гипнотизировали. Молодой человек был в куртке. Салатовый фон, на котором радостно летали розовые единороги с белыми крыльями. Они покрывали всю куртку и плавно переходили в лямки рюкзака. Рюкзак сливался с курткой: салатовый фон, на котором радостно летали розовые единороги с белыми тонкими крыльями. Такой же была кепка, виднеющаяся из-под небрежно накинутого капюшона, а также носки. Вернее, гольфы. Гольфы было разглядеть легко, так как лёгкие белые струящиеся шаровары были стянуты шнурками ровно на уровне колен, обнажая салатовые гольфы до колена, на которых летали розовые единороги с белыми тонкими крыльями. Из-под куртки, до середины бедра, выглядывал белый балахон, который покрывал край оранжевой рубашки, надетой поверх. Скользнув взглядом к воротнику рубашки, я счастливо улыбнулась: воротник был стянут галстуком, расцветка которого изо всех сил имитировала самую яркую (из виденных мной) радугу. Завершали сей наряд спортивные кроссовки белого цвета, на носках которых на салатовом фоне летали розовые единороги с тонкими белыми крыльями. Кроссовки были туго стянуты двойными шнурками: один -- ослепительно белый; второй -- вызывающе жёлтый.

В ушах молодого человека виднелись наушники, он мерно качал головой в такт тому, что доносилось из них, иногда счастливо улыбался -- так счастливо, что немедленно хотелось улыбаться вместе с ним и почти признаваться ему в любви -- и делал вид будто не замечает всех, направленных на него, взглядов.

-- Мне так стыдно, -- сетовала позже я, -- я знаю, это ужасно некрасиво вот так пялиться, но я ничего не могла с собой поделать. Такое же не встречается каждый день, мне ужасно хотелось рассмотреть всё.
-- Не расстраивайся и не стыдись слишком, -- смеялись мне в ответ, -- те, кто так выглядят, отдают себе отчёт в том, что на них будут смотреть. Наоборот, это же огромная часть всего этого вида -- вот эти взгляды со стороны.
-- Ну и ладно, -- легко согласилась я, -- боже мой, но это невероятно, эти розовые единороги! -- я в сотый раз рассказывала, всё закрывая глаза и вспоминая.

*******

Напротив сидела девушка ослепительной красоты. Смуглая, точёные черты лица, тонкие скулы, тонкий нос, огромные миндалевидные глаза, пухлые губы. Девушка сидела идеально прямо -- спина натянута, плечи прямые, чуть отведены назад. Девушка сосредоточенно смотрела в телефон, что-то двигала на экране тонкими пальцами; небольшие аккуратные ногти покрытые ярко-красным лаком. Отрывала взгляд от экрана, с достоинством осматривалась вокруг себя, после расслаблялась, улыбалась и ныряла назад в экран. Когда пришло время, вскочила с места, будто подпрыгнула и пружинистым, твёрдым шагом пошла к выходу. Воплощение женственности и красоты. Стоящий рядом господин галантно поклонился -- только после вас. Спасибо! -- неожиданным басом ответила девушка и вышла из вагона.

*******

-- Мы едем в Уэльс! -- радостно сообщил мне Ыкл, -- на два дня. Я уже снял в айрбнб место. Мы будем жить на конюшне!
-- В каком смысле на конюшне? -- опешила я. -- Нет, я лошадей люблю, но жить на конюшне?!
-- На конюшне, -- засмеялся Ыкл, -- думаю, тебе понравится. Только вот одна проблема: хозяйка дома сказала, что таксисты их часто не могут найти, там сложно. Короче, -- деловито продолжил он, стараясь не смотреть на опешившую меня, -- разберёмся на месте.

Рексам -- как говорит нам википедия, один из самых крупных городов на севере Уэльса. Теперь, кажется, я понимаю почему все старательно объясняют насколько огромен Лондон. Центр Рексама красив, но очень мал. Вот -- ты в него зашёл. Сейчас-сейчас, потирали мы руки, мы обязательно найдём где поужинать. Мы обошли две улицы и тут Н. сообщила, что центр кончился. Как это кончился? -- удивились мы. Как-как, -- передразнила Н. -- вот так и кончился.

Мы обследовали центр ещё два раза и наконец выбрали симпатичное место, чтобы наконец поужинать. Местный эль не подвёл -- был он богат вкусом, беден градусом и необыкновенно к месту. Впрочем, рыба с картошкой тоже были на высоте. Ну что, -- хитро посмотрел Ыкл, -- теперь в нашу конюшню?

Обширный таксист обрадованно сообщил, что домчит за три секунды. Одет он был в футболку с коротким рукавом и шорты: от начала до конца разрисованные британским флагом. Таксист немедленно заинтересовался политической обстановкой в Израиле и особенно тем, как там принимают выходцев из Индии. После короткой дискуссии умиротворённо заметил: надо, всё-таки надо, ехать в Израиль. Вот я как вижу людей из Израиля, так сразу думаю -- надо ехать! А когда ты в последний раз видел людей из Израиля? -- заинтересованно спросила я. В последний? -- задумался таксист, почесал голову и вдруг радостно обернулся, -- пять лет назад, как сейчас помню!

Найти нашу конюшню оказалось действительно нетривиально. Современные технологии, установленные в такси, кричали что нам совсем в другую сторону; объяснения, записанные хозяйкой, спорили со средствами современных технологий; таксист растерянно остановился и сообщил, что дальше надо думать. Думать было слишком поздно и мы позвонили хозяйке. Радушная хозяйка немедленно приехала и приказала ехать за ней следом. Мы ехали за хозяйкой, а современные технологии всё продолжали громко возмущаться и сообщали нам, что мы едем в диаметрально противоположную сторону. Не выдержав этого, таксист выключил прогресс и облегчённо вздохнув буркнул -- помолчи уже, никакого толка, только кричишь!

Конюшня же оказалась лошадиной фермой. Рядом с небольшим домиком, в котором мы собирались ночевать, мирно паслись две лошади и один белый пони. Тишина, пасторальные виды, звёзды в небе и лошади в метре от тебя. Счастье, не правда ли? (исключительно если временно, подумалось мне).

-- Да никто тут не знает валлийский! -- рассмеялась хозяйка на наш вопрос говорит ли она по-валлийски. Ещё на вокзале я вдруг осознала, что валлийский не имеет никакого отношения к английскому и знание английского никак не поможет если вдруг они тут все говорят исключительно по-валлийски. -- Нет, вру! Мой муж немного говорит. И дети в школе учили, но не помнят ничего -- ну не с кем тут говорить по-валлийски, -- рассмеялась она опять. Давайте я вам лучше домик покажу.

Удивительно уютная мансарда, в которой всё продумано до мелочей. Симпатичные и совершенно бесполезные подушечки на диване, высокие перины, небольшая кухня со всем необходимым, молоко в холодильнике, хлеб и круассаны на столе; и чудесная табличка в туалете, рассказывающая что именно нельзя сливать в унитаз. Две последние строчки гласили: котят и щенков; мечты и надежды. Жизнеутверждающая табличка, подумалось мне.

Рассказав нам про фермерский образ жизни (раньше у нас было четыре лошади, но одну мы продали очень симпатичной девочке. А потом, когда лошадь состарилась, они не стали её продавать, а увезли к себе в большой дом во Францию! Двадцать лет назад я и представить себе не могла, что мне будет нравиться вставать утром, кормить лошадей, сидеть в тишине, никуда не бежать, а сейчас -- как вообще люди иначе живут? -- она активно жестикулировала и всё оправляла ослепительно белоснежный свитер), хозяйка ретировалась: всё, вам надо сейчас идти спать, а утром мы будем обязательно вместе кормить лошадей.

Утро встретило ярким светом, пением птиц, мерным блеянием овец и ржанием лошадей. Чадо держала в руке яблоко и всё протягивала его пони (мама, только скажи ему, чтобы он меня не кусал!). Пони благодарно ел яблоко с ладони (на вытянутой ладони, вот так, -- всё поправляла хозяйка чадо), вздыхал и казался совершенно счастливым.

-- Мама, я очень, ну просто очень, хочу лошадь, ну пожалуйста! -- сообщила чадо, как только мы вышли из конюшни и пошли в город. -- Я буду за ним ухаживать, он будет жить в саду, я буду с ним гулять, честное слово!
-- Если ты уговоришь маму, -- саркастически смотрел на меня Ыкл, а я всё грозно сверкала глазами, -- переедем сюда, бросим Лондон и будет тебе лошадь.
-- Пони! -- радостно подхватила чадо, -- как этот! И я ему, как этому, заплету гриву в косички!
-- Давай мы начнём с того, что ты уберёшь в комнате, -- вздыхала я, -- это гораздо проще, чем ухаживать за пони. А ты, -- свирепо зашептала я Ыклу, -- не дразнись, зараза!

Мы всё шли в город, любуясь цветущими огромными жёлтыми нарциссами, слушая блеяние овец и наслаждаясь погодой. Весна, -- выдохнула я, вспоминая огромные, обволакивающе-пахнущие, так похожие на вишню деревья недалеко от дома. Весна, пожалуй.

Date: 2017-03-19 02:02 pm (UTC)
From: [identity profile] vinah.livejournal.com
Котят и щенков, мечты и надежды. Очень здорово, тоже на минуту захотелось Уэльс и лошадь!

Date: 2017-03-19 02:52 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Да, я тоже была в восторге. А потом, в поезде, когда я пошла в туалет, всё это говорил женский голос, но там была ещё одна дополнительная вещь: свитера своих бывших. Я была в восторге от британской предусмотрительности.

Лошади действительно прекрасные. Они немного подрались из-за яблока, пытались лягать друг друга задними ногами и немного обрызгали нас грязью в процессе, хозяйка же, стоя в своём ослепительно-белом свитере, строго сказала: эй, а ну-ка прекратите немедленно, и лошади, вздохнув, разбрелись по разным сторонам.

Date: 2017-03-20 01:49 am (UTC)
From: [identity profile] irbisa.livejournal.com
А если погуглить, то можно найти таблички в которых между щенками-котятами и мечтами-надеждами зачем-то вставлены протезы :)

Date: 2017-03-20 08:49 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
И они тоже были (в поезде). Удивительная предусмотрительность.

Date: 2017-03-19 03:59 pm (UTC)
From: [identity profile] maxnicol.livejournal.com
Надо же, какое забавное написание: единороги.
А у нас обычно произносят "единороссы".

Date: 2017-03-19 05:12 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Хех, сдаётся мне, мы о разном.

Date: 2017-03-19 05:07 pm (UTC)
From: [identity profile] old-greeb.livejournal.com
Все прелестно, только по-русски язык Уэльса называется валлийский. Говорить по-валлийски:)

Date: 2017-03-19 05:14 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Ой, спасибо, точно! Сидела-думала, чувствовала, что что-то не то, но никак правильное слово на ум не шло. Написала калькой с английского и втайне надеялась, что кто-нибудь поправит. Валлийский, точно! Спасибо большое!

Date: 2017-03-19 06:08 pm (UTC)
From: [identity profile] kompasneobhodim.livejournal.com
Идиллия :)
Я так и думала, что чадо захочет пони :)

А про предусмотрительность. Боюсь, были прецеденты...

Date: 2017-03-19 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Да вот, к сожалению, про пони я тоже предполагала. Хех, представляю себе прецедент сливания надежд и мечт.

Date: 2017-03-19 06:29 pm (UTC)
From: [identity profile] kompasneobhodim.livejournal.com
)))
Наверное, кто-то затосковал, вот и... )))

Date: 2017-03-19 06:15 pm (UTC)
From: [identity profile] sid75.livejournal.com
Прекрасно! Прочла с большим удовольствием. Жаль только, что нельзя было сделать фото этого чудо-парня с единорогами, потому что моего воображения не хватило.

Date: 2017-03-19 06:24 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Боже, Дина, Вы не поверите, это был тот редкий случай когда мне было ужасно жалко, что у меня нет с собой фотоаппарата! Он совершенно невероятно выглядел.

Date: 2017-03-28 07:50 am (UTC)
From: [identity profile] kaziboha.livejournal.com
А телефон? Телефона тоже не было?

Date: 2017-03-28 07:57 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
У меня телефон только звонит. Никакого прогресса. Так что -- он мне в таких случаях никак не помогает.

Date: 2017-03-19 08:44 pm (UTC)
From: [identity profile] kattrend.livejournal.com
Ой, мы однажды ночевали так в Англии, в Эссексе. Белая мансарда, лошадка на лугу. И тоже фиг доберёшься, но нас хозяйка везла сама. А вокруг даже намёка на деревню не было, усадьба почти посреди леса - то есть, вокруг несколько небольших полей, а дальше лес такой тёмный и густой, что явно там эльфы какие-то водятся.

А на ёлке у них жили куры. На помосте на уровне третьего этажа. Обнаружилось это утром, когда петушок заорал в окно.

Date: 2017-03-19 09:18 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Да-да, очень похоже -- поля кругом, леса, до ближайшего городка полтора часа ходьбы. Вот только кур не было. Зато гирлянды везде висели -- очень меня радовали.

Date: 2017-03-19 10:36 pm (UTC)
From: [identity profile] ncuxuamp-pro.livejournal.com
я, кстати, тоже перестала стесняться разглядывать экстравагантно одетых людей по тем же соображениям. Я подумала и решила, что они специально так одеваются, чтобы их замечали и разглядывали, и теперь пялюсь без стеснения.

Date: 2017-03-19 11:37 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
А я об этом до этого никогда так не думала, а теперь думаю -- ну да, логично же.

Date: 2017-03-19 11:41 pm (UTC)
From: [identity profile] ncuxuamp-pro.livejournal.com
да, я всего года два-три назад это сообразила :) Сколько визуального развлечения и впечатления упущено!
Вот невест, по моему, все спокойно рассматривают, даже незнакомых, считается этичным. А ведь по сути - тоже самое.

Date: 2017-03-19 11:21 pm (UTC)
From: [identity profile] belka-unit.livejournal.com
Эль, богатый вкусом, но бедный градусом - это как раз то, что мне нужно)
Прямо захотелось в Уэльс)

Date: 2017-03-19 11:39 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Да! Мне невероятно нравится, что можно выпить много, а будто и не пил вовсе. Но тут это везде почти так, так что -- просто в Англию.

Date: 2017-03-20 01:49 am (UTC)
From: [identity profile] irbisa.livejournal.com
Весна :)

Date: 2017-03-20 08:50 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Везде причём, да.

Date: 2017-03-20 02:24 am (UTC)
From: [identity profile] aleksandrsp.livejournal.com
Не соглашайся Мирк, на пони ни в коем случае, сейчас расскажу почему - я тут ехал в поезде намедни и два старых американских еврея, моих "отдельных" знакомых, как оказалось, знают друг друга, но очень давно не виделись
Они подсели ко мне на разных станциях и разговор от обычного вежливого перешёл к воспоминаниям - если смогу, опишу потом полностью, а сейчас кусочек по теме как раз для тебя:

Обоим по 73 - 75. Красавцы. Седые, подтянутые, высокие - с прямыми спинами. Правда, у Лэрри могли бы быть брюки подлиннее или он мог бы не забрасывать ногу на ногу таким хитрым образом, что штанина подскакивает почти до колена...
Но ладно, посмотрим какими мы в их возрасте будем...
Оба в строгих костюмах, в галстуках и белоснежных рубахах, а манжеты... такими манжетами и запонками, а главное - умением их носить не каждый может похвастать. Работают не для денег, а для удовольствия, ну и - боятся деградировать, это видно, да и они рассказывают об этом спокойно.
Но сейчас я о другом
Лэрри, один из них - адвокат, спрашивает Майка - судью:
- Ну как твоя прелестная малютка?
- Выросла, наконец.
- Да? А как ты это понял?
- Ты помнишь мою жену, Лэрри? - спрашивает Майк
- Ну как же, красавица Рахиль! И мудра была с самых ранних лет. А как она сейчас?
- А..., еле ходит, но это она
- Что? она поняла, что дочь выросла?
- Нет, это она во всём виновата. Мэгги у неё спросила когда-то ещё в детстве:
- Мам, чем мне заняться теннисом или лошадьми? - ей тогда лет 10- 12 было, и ты знаешь, что ответила Рахиль?
- Лошадьми?
- Да, - она сказала, - лошадьми. Лошади, видишь ли, теплее и ближе к человеку. И Мэгги занялась лошадьми. Мы переехали в пригород. Всё началось с одного маленького пони, а кончилось - конюшней.Ты знаешь сколько стоит конюшня? И я её содержал много лет
- Дочь, Майк?
- Ну при чём тут дочь? это же нормально, если дочь, да? Дочь и её конюшню. Она только сейчас начала приносить доход, когда Тройка и Конфетка выиграли знаменитое дерби (он назвал, но я не понял какое) Лэрри, на эти деньги я бы мог содержать женщину. Капризную. И может не одну.

И так это было сказано, что я понял - действительно, лошади - это очень дорого

Но адвокат Лэрри, как будто это он был судьёй, желал докопаться до сути:
- Постой, Майк, но как же ты всё-таки понял, что Мэгги повзрослела?
- А ... она сказала, наконец, что может содержать уже конюшню сама... Ну да, наконец-то этот бизнес начал приносить прибыль :)
- А что ты хочешь?! - это наши дети! - на весь вагон захохотал Лэрри

Ну подумай сама, тебе нужны эти хлопоты, если у тебя нет Тройки и Конфетки?
А с другой стороны - на что тебе женщина, да ещё и капризная?

Date: 2017-03-20 08:51 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Какой прекрасный рассказ, Саша, спасибо! Очень в стиле О`Генри.

Date: 2017-03-20 01:43 pm (UTC)
From: [identity profile] aleksandrsp.livejournal.com
Спасибо, Мир
Если допишу - вывешу потом, но, боюсь не допишу - два старика объясняют друг другу и себе, в основном обиняками и на примерах своих общих знакомых, почему работают до сих пор, хотя у каждого за спиной по паре миллионов - это как минимум
Очень это серьёзно, боюсь мне не поднять такой рассказ :(

Date: 2017-03-20 01:59 pm (UTC)
From: [identity profile] skrebec.livejournal.com
Я подожду, когда-нибудь он не позволит тебе смолчать.

Date: 2017-03-20 12:41 pm (UTC)
From: [identity profile] skrebec.livejournal.com
Вау, какая история, Саш!

Date: 2017-03-20 01:51 pm (UTC)
From: [identity profile] aleksandrsp.livejournal.com
Слав, спасибо :)
Я в ответе Мирке - ответил и тебе, ну так получилось
Посмотри пожалуйста

Date: 2017-03-20 12:41 pm (UTC)
From: [identity profile] skrebec.livejournal.com
Вот так вот и ходишь за твоими историями, как пони за яблоком.

Date: 2017-03-20 09:25 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
И я каждый раз ужасно смущаюсь и очень радуюсь от тебя это слышать. Спасибо!

Profile

inkogniton: (Default)
inkogniton

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324 2526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 05:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios