inkogniton: (хм...)
[personal profile] inkogniton
Сначала оно вообще никак. Вот никак, совсем. Только иногда думаешь -- чёрт, а если вот то, что родится, мне совершенно не понравится?! И что тогда? Вот что тогда делать? И все вокруг твердят про материнский инстинкт (чёрт бы побрал их всех и этот самый неведомый инстинкт), а ты сидишь и думаешь -- а вдруг у меня эта кнопка вообще не включится?! Нет, правда, бывает же так -- у всех включилась, а у меня не включится. И вот, после всего это, я застряну на всю, вообще всю жизнь, с кем-то, кто мне совершенно не нравится, но кого я обязана любить, целовать, обнимать, что ещё там в этом скорбном списке. А оно мне -- ну вот совсем, совсем не понравится.

Потом становится интересно. Потом, когда уже не встаёшь по утрам с мыслью пристрелите меня. Вдруг что-то шевелится и непонятно что это такое -- то ли несварение, то ли как в фильмах ужасов: что-то там такое живёт, что, вполне возможно, мне совершенно не понравится. А уже должна. Ужас какой, ещё ничего, по сути, нет, но ощущение должна давит будто столп в сто атмосфер. И утешаешь себя, утешаешь -- ты сильная, ты всё сумеешь. Да и пусть не просыпается этот чёртов инстинкт, но ведь разумный человек же, сильный -- надо, значит сдюжишь. Все могут, и ты... наверное, ну почти точно -- но сможешь.

Потом впервые смотришь -- боже мой, что вот это такое и что с этим вообще делают? А оно смотрит на тебя доверчиво, будто сообщает: всё, попала, дорогая, теперь никуда не денешься. А ты вообще не понимаешь -- хочешь ты деться или нет. Ой, как смешно глазами вращает -- в разные стороны. Ой-ой, а вдруг оно всегда будет так вращать?! И всё время в разные стороны?! И почему всё такое... не гладкое, не идеальное, красное какое-то. Отпустите меня, пожалуйста, это не я, это всё не я. Я тут случайно совершенно. Но вот это -- моё. Хочу того или нет.

Потом, конечно, ночи эти. Боже мой, ну сколько же в тебя помещается. Я вот, как птичка -- два зёрнышка поклюю, и спать. Можно и без зёрнышек вообще. Поспать, да. А можно ещё полчаса? Что глаголешь? Голодный, да? Ночь на дворе, кто ест в такое время? Спи уже, спи. Вот вырастешь, я тебе расскажу как вредно ночью есть. Зато спать полезно. Очень полезно. Нет, ну правда, я же не против тебя, просто я за себя. Это сейчас выглядит будто против тебя, но это -- за себя. Я ещё есть, ура. Мне бы поспать -- было бы меня в два раза качественнее.

А потом вдруг -- чего это он спит? Нет, слушай, может что-то не то? Да подожди ты, я не бужу, я только проверю что живой. Это ты, может, точно знаешь, а я вот -- вообще не уверена. Уже два часа и ни одного звука. Что значит -- ребёнок спит? Чего это он спит? Вот всегда, значит, не спит, а теперь -- вдруг?! -- спит? А вдруг он синий уже?! А мы тут, как остолопы -- лежим, рассуждаем о чём-то. А потом утром встанем -- и всё, кранты. Отстань от меня, дай потыкаю. Уже два часа ни звука, а должен быть, я точно знаю. Ура! Живой! Иди, пожалуйста, укладывай. Чего это я?! Я проверила что живой. А ты теперь, пожалуйста, укладывай. А мне спать надо. Я, между прочим, молодая мать! Куда пойти?!

Потом вдруг раз -- слушай, он перевернулся! Неси скорее фотоаппарат, камеру, что там ещё. Всё неси. А ты, солнышко, чего застыл -- переворачивайся давай. Нет, ну так нечестно же, уже всё принесли -- ну давай, давай. Ну мне что тут, сидеть по поседения пока ты перевернёшься?! И не улыбайся тут! Разулыбался, тоже мне. Переворачивайся, говорю. Мне на память надо. Ну скажи ему, пожалуйста, чтобы перевернулся. Слушай, ещё ничего не соображает, а уже не слушается. Ужас. Хорошо хоть глаза в одну сторону крутит.

Лам-па! ты слышал, нет? Я точно знаю, что он сказал лампа. Не мама никакая, мама этого ребёнка не интересует (весь в тебя, а чего ты хотел -- спасибо, что не плоскогубцы, низкий поклон), я точно слышала -- лам-па. Я не сошла с ума, ты сошёл с ума, я слышала -- лам-па. Нет, не мя-чик, не ма-ма, не па-па и не отвёртка. Прекрати говорить со мной как с идиоткой. Со мной не надо по слогам, я и так понимаю. Всё. Я пошла спать, а вы учитесь говорить ма-ма. Откуда эта лам-па вообще взялась? Я точно знаю, я же говорю! Не было там мячика, я не переутомилась, мне не показалось, я не сошла с ума. Нет, я не ослышалась. Надоел. Хуже горькой редьки. Вот и сидите тут со своей лампой.

Где ты?! Иди сюда скорее -- пошёл! Правда же пошёл. Ну вот. Пока ты шёл, уже упал. Но шёл, точно тебе говорю. Вот так вот встал, серьёзно и как пошёл. Прямо как марафонец. Только медленнее. Целых полтора шага шёл. Потом упал, конечно. Ты медленно шёл, вот в чём дело. Где фотоаппарат, камера, что ещё там?! Ещё минуту и опять же пойдёт. Это привал. Вот ты когда сто километров топаешь, тебе же нужен привал, правда? А у него -- это и есть сто километров. Полтора шага между прочим! Полтора! Да не показалось мне! Чего вы оба ржёте?

Нет, если тебе очень хочется, можно, конечно, погрызть мамину руку. Но я не совсем понимаю для чего. Ой, больно же, нет ну правда. Чего-чего? Ты имеешь в виду, что тебе поиграть хочется? Мне тоже, золото моё, но я сейчас работаю (боже мой, кому я вру, вот эти последние полтора часа не называются работой, уже лучше действительно кусай -- тогда, по крайней мере, я буду точно знать почему я вот это вот называю работой. Черти что! Уже большой, уже ночами спим. Где моя концентрация?! Где тут я вообще?! Кусай давай немедленно! И не улыбайся так, как в такой обстановке работать вообще?)

Не реви, ну ты чего, не реви! Я же вечером приду, заберу тебя (из этого Содома и Гоморры, боже, угробят, как есть угробят, ни на кого положиться нельзя) из этого чудесного места! Тут хорошо, тут чудесно, а маме надо поработать. Маме очень-очень надо! Мама не будет работать -- не будет ни молока, ни сыра, ни (что там ещё было-то? и нет, не спрашивай про папу, я не могу объяснить тебе все премудрости финансов за эти три минуты до того, как закрыли дверь этого спасительного заведения, в котором, надеюсь, ты останешься, если, наконец, отпустишь мою ногу. Ладно, забирай ногу, я и на одной добегу -- дайте топор, пожалуйста! я тебя очень люблю, но) Маме надо на работу! Не плачь, пожалуйста, тут Тома -- ты же любишь Тому, правда? А я вечером приду. Точно приду (если сейчас не отпустит, не приду! приду, конечно, моё же, симпатичный какой, но вот прямо сейчас -- кто поможет разжать эти клешни?!)

Ну всё, я пошёл, -- серьёзно говорит он, оставляя тебя за забором. Ты не иди со мной, пожалуйста, я уже большой. Всё, пошёл. Смущается немного, всё ещё будто целует и даже обнимает. Всё, мама, иди, я тебя очень люблю, но иди уже, пожалуйста, тебе на работу. Но мне же не сейчас на работу совсем! У меня ещё пятнадцать минут есть! Я могу провести, могу поговорить с учительницей. Я большой -- мне уже шесть лет. Иди на работу, мама. Я справлюсь. И вот для чего я его рожала? Чтобы вот так? На работу иди, слышишь, большой! Пуговицы, значит, помоги застегнуть; из ванны, значит, надо вытащить, а туда же -- большой. А у меня, между прочим, пятнадцать минут было!

А потом-то вообще всё сложно. Диссертация, женщины, вино. Мама, я позвоню тебе потом. Сейчас занят. Нет, мама, я не отмахиваюсь, я действительно занят. Ну дела у меня. Не могу сказать какие. Нет, я ничего не скрываю. Мам, слушай, я потом позвоню, лады?

Лады, конечно. Лады. А ведь между прочим, кусался, за ногу цеплялся. Орал, между прочим, как бешеный. Занят он, слышишь, занят. Но глаза! Глаза -- в одну сторону крутятся. И то хорошо. Хоть что-то получилось.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

inkogniton: (Default)
inkogniton

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324 2526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 05:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios