inkogniton: (хм...)
[personal profile] inkogniton
Сначала оно вообще никак. Вот никак, совсем. Только иногда думаешь -- чёрт, а если вот то, что родится, мне совершенно не понравится?! И что тогда? Вот что тогда делать? И все вокруг твердят про материнский инстинкт (чёрт бы побрал их всех и этот самый неведомый инстинкт), а ты сидишь и думаешь -- а вдруг у меня эта кнопка вообще не включится?! Нет, правда, бывает же так -- у всех включилась, а у меня не включится. И вот, после всего это, я застряну на всю, вообще всю жизнь, с кем-то, кто мне совершенно не нравится, но кого я обязана любить, целовать, обнимать, что ещё там в этом скорбном списке. А оно мне -- ну вот совсем, совсем не понравится.

Потом становится интересно. Потом, когда уже не встаёшь по утрам с мыслью пристрелите меня. Вдруг что-то шевелится и непонятно что это такое -- то ли несварение, то ли как в фильмах ужасов: что-то там такое живёт, что, вполне возможно, мне совершенно не понравится. А уже должна. Ужас какой, ещё ничего, по сути, нет, но ощущение должна давит будто столп в сто атмосфер. И утешаешь себя, утешаешь -- ты сильная, ты всё сумеешь. Да и пусть не просыпается этот чёртов инстинкт, но ведь разумный человек же, сильный -- надо, значит сдюжишь. Все могут, и ты... наверное, ну почти точно -- но сможешь.

Потом впервые смотришь -- боже мой, что вот это такое и что с этим вообще делают? А оно смотрит на тебя доверчиво, будто сообщает: всё, попала, дорогая, теперь никуда не денешься. А ты вообще не понимаешь -- хочешь ты деться или нет. Ой, как смешно глазами вращает -- в разные стороны. Ой-ой, а вдруг оно всегда будет так вращать?! И всё время в разные стороны?! И почему всё такое... не гладкое, не идеальное, красное какое-то. Отпустите меня, пожалуйста, это не я, это всё не я. Я тут случайно совершенно. Но вот это -- моё. Хочу того или нет.

Потом, конечно, ночи эти. Боже мой, ну сколько же в тебя помещается. Я вот, как птичка -- два зёрнышка поклюю, и спать. Можно и без зёрнышек вообще. Поспать, да. А можно ещё полчаса? Что глаголешь? Голодный, да? Ночь на дворе, кто ест в такое время? Спи уже, спи. Вот вырастешь, я тебе расскажу как вредно ночью есть. Зато спать полезно. Очень полезно. Нет, ну правда, я же не против тебя, просто я за себя. Это сейчас выглядит будто против тебя, но это -- за себя. Я ещё есть, ура. Мне бы поспать -- было бы меня в два раза качественнее.

А потом вдруг -- чего это он спит? Нет, слушай, может что-то не то? Да подожди ты, я не бужу, я только проверю что живой. Это ты, может, точно знаешь, а я вот -- вообще не уверена. Уже два часа и ни одного звука. Что значит -- ребёнок спит? Чего это он спит? Вот всегда, значит, не спит, а теперь -- вдруг?! -- спит? А вдруг он синий уже?! А мы тут, как остолопы -- лежим, рассуждаем о чём-то. А потом утром встанем -- и всё, кранты. Отстань от меня, дай потыкаю. Уже два часа ни звука, а должен быть, я точно знаю. Ура! Живой! Иди, пожалуйста, укладывай. Чего это я?! Я проверила что живой. А ты теперь, пожалуйста, укладывай. А мне спать надо. Я, между прочим, молодая мать! Куда пойти?!

Потом вдруг раз -- слушай, он перевернулся! Неси скорее фотоаппарат, камеру, что там ещё. Всё неси. А ты, солнышко, чего застыл -- переворачивайся давай. Нет, ну так нечестно же, уже всё принесли -- ну давай, давай. Ну мне что тут, сидеть по поседения пока ты перевернёшься?! И не улыбайся тут! Разулыбался, тоже мне. Переворачивайся, говорю. Мне на память надо. Ну скажи ему, пожалуйста, чтобы перевернулся. Слушай, ещё ничего не соображает, а уже не слушается. Ужас. Хорошо хоть глаза в одну сторону крутит.

Лам-па! ты слышал, нет? Я точно знаю, что он сказал лампа. Не мама никакая, мама этого ребёнка не интересует (весь в тебя, а чего ты хотел -- спасибо, что не плоскогубцы, низкий поклон), я точно слышала -- лам-па. Я не сошла с ума, ты сошёл с ума, я слышала -- лам-па. Нет, не мя-чик, не ма-ма, не па-па и не отвёртка. Прекрати говорить со мной как с идиоткой. Со мной не надо по слогам, я и так понимаю. Всё. Я пошла спать, а вы учитесь говорить ма-ма. Откуда эта лам-па вообще взялась? Я точно знаю, я же говорю! Не было там мячика, я не переутомилась, мне не показалось, я не сошла с ума. Нет, я не ослышалась. Надоел. Хуже горькой редьки. Вот и сидите тут со своей лампой.

Где ты?! Иди сюда скорее -- пошёл! Правда же пошёл. Ну вот. Пока ты шёл, уже упал. Но шёл, точно тебе говорю. Вот так вот встал, серьёзно и как пошёл. Прямо как марафонец. Только медленнее. Целых полтора шага шёл. Потом упал, конечно. Ты медленно шёл, вот в чём дело. Где фотоаппарат, камера, что ещё там?! Ещё минуту и опять же пойдёт. Это привал. Вот ты когда сто километров топаешь, тебе же нужен привал, правда? А у него -- это и есть сто километров. Полтора шага между прочим! Полтора! Да не показалось мне! Чего вы оба ржёте?

Нет, если тебе очень хочется, можно, конечно, погрызть мамину руку. Но я не совсем понимаю для чего. Ой, больно же, нет ну правда. Чего-чего? Ты имеешь в виду, что тебе поиграть хочется? Мне тоже, золото моё, но я сейчас работаю (боже мой, кому я вру, вот эти последние полтора часа не называются работой, уже лучше действительно кусай -- тогда, по крайней мере, я буду точно знать почему я вот это вот называю работой. Черти что! Уже большой, уже ночами спим. Где моя концентрация?! Где тут я вообще?! Кусай давай немедленно! И не улыбайся так, как в такой обстановке работать вообще?)

Не реви, ну ты чего, не реви! Я же вечером приду, заберу тебя (из этого Содома и Гоморры, боже, угробят, как есть угробят, ни на кого положиться нельзя) из этого чудесного места! Тут хорошо, тут чудесно, а маме надо поработать. Маме очень-очень надо! Мама не будет работать -- не будет ни молока, ни сыра, ни (что там ещё было-то? и нет, не спрашивай про папу, я не могу объяснить тебе все премудрости финансов за эти три минуты до того, как закрыли дверь этого спасительного заведения, в котором, надеюсь, ты останешься, если, наконец, отпустишь мою ногу. Ладно, забирай ногу, я и на одной добегу -- дайте топор, пожалуйста! я тебя очень люблю, но) Маме надо на работу! Не плачь, пожалуйста, тут Тома -- ты же любишь Тому, правда? А я вечером приду. Точно приду (если сейчас не отпустит, не приду! приду, конечно, моё же, симпатичный какой, но вот прямо сейчас -- кто поможет разжать эти клешни?!)

Ну всё, я пошёл, -- серьёзно говорит он, оставляя тебя за забором. Ты не иди со мной, пожалуйста, я уже большой. Всё, пошёл. Смущается немного, всё ещё будто целует и даже обнимает. Всё, мама, иди, я тебя очень люблю, но иди уже, пожалуйста, тебе на работу. Но мне же не сейчас на работу совсем! У меня ещё пятнадцать минут есть! Я могу провести, могу поговорить с учительницей. Я большой -- мне уже шесть лет. Иди на работу, мама. Я справлюсь. И вот для чего я его рожала? Чтобы вот так? На работу иди, слышишь, большой! Пуговицы, значит, помоги застегнуть; из ванны, значит, надо вытащить, а туда же -- большой. А у меня, между прочим, пятнадцать минут было!

А потом-то вообще всё сложно. Диссертация, женщины, вино. Мама, я позвоню тебе потом. Сейчас занят. Нет, мама, я не отмахиваюсь, я действительно занят. Ну дела у меня. Не могу сказать какие. Нет, я ничего не скрываю. Мам, слушай, я потом позвоню, лады?

Лады, конечно. Лады. А ведь между прочим, кусался, за ногу цеплялся. Орал, между прочим, как бешеный. Занят он, слышишь, занят. Но глаза! Глаза -- в одну сторону крутятся. И то хорошо. Хоть что-то получилось.

Date: 2017-03-04 04:29 am (UTC)
From: [identity profile] grrb.livejournal.com
Ай здорово)

Date: 2017-03-04 10:13 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Очень рада!

Date: 2017-03-04 06:02 am (UTC)
From: [identity profile] cotya.livejournal.com
Все так :)

Date: 2017-03-04 10:13 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
И это ведь совсем не всё.

Date: 2017-03-04 06:15 am (UTC)
gennadydobr: (mudrost)
From: [personal profile] gennadydobr
сильно честно радостно и цепляет. Талантливо, значит. Спасибо и маме, и писателю ))

Date: 2017-03-04 10:14 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Вам спасибо!

Date: 2017-03-04 06:36 am (UTC)
From: [identity profile] leka-yurevna.livejournal.com
Так, все именно так. И почему то кажется, что когда во второй раз, то уже бы и не удивляться, но нет, снова все именно так как вы говорите :)

Date: 2017-03-04 10:14 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Наверное потому, что теперь-то всё по-другому будет. В первый раз просто повезло.

Date: 2017-03-04 07:40 am (UTC)
livelight: (hot)
From: [personal profile] livelight
Ииииии, как прекрасно!

Date: 2017-03-04 10:14 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Очень рада!

Date: 2017-03-04 01:07 pm (UTC)
livelight: (hot)
From: [personal profile] livelight
И кстати, полюбить получилось же? Вот и целых два плюса (первый - глаза в одну сторону)!

Date: 2017-03-04 08:08 am (UTC)
From: [identity profile] anna-bpguide.livejournal.com
прекрасно )))

Date: 2017-03-04 10:15 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Спасибо, очень рада!

Date: 2017-03-04 08:22 am (UTC)
From: [identity profile] sunny-lion-77.livejournal.com
Да, мамам мужчин посвящается))) Хотя и девочкиным мамам тоже)

Вы выздоравливаете там, или как?

Date: 2017-03-04 10:26 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Спасибо! Я пытаюсь, да, уже даже начинает получаться, спасибо!

Date: 2017-03-04 08:22 am (UTC)
From: [identity profile] delfin-iya.livejournal.com
Все так Image
Надо учиться отпускать от себя, потихоньку, понемногу, но приучать себя к мысли, что будет вот это вот «Диссертация, женщины, вино. Мама, я позвоню тебе потом. Сейчас занят. Нет, мама, я не отмахиваюсь, я действительно занят. Ну дела у меня. Не могу сказать какие. Нет, я ничего не скрываю. Мам, слушай, я потом позвоню, лады?»
Ох, мне все это только предстоит. А пока они маленькие, сладкие, убить хочется в 7 утра, но свое же, любимое все Image

Date: 2017-03-04 10:27 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Вы же говорите перезвоню потом, так что так. Надо, да.

Date: 2017-03-04 10:31 am (UTC)
From: [identity profile] delfin-iya.livejournal.com
Говорю, да)))

Date: 2017-03-04 10:04 am (UTC)
From: [identity profile] atropa16.livejournal.com
Здорово! Талантище!

Date: 2017-03-04 10:27 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Здравствуйте, добро пожаловать! Очень рада, что понравилось.

Date: 2017-03-04 10:29 am (UTC)
From: [identity profile] kuzulka.livejournal.com
Это такое странное и удивительное чувство - что получилось. До сих пор удивляюсь.

Date: 2017-03-04 10:30 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Да! И глаза, глаза -- в одну сторону. Это самое главное.

Date: 2017-03-04 11:06 am (UTC)
From: [identity profile] kuzulka.livejournal.com
И переворачивается, и ходит, и говорит - не заткнуть. Но глаза - это и впрямь самое главное!
Edited Date: 2017-03-04 11:06 am (UTC)

Date: 2017-03-04 10:00 pm (UTC)
From: [identity profile] elena-ukraine11.livejournal.com
Феноменально ! Правда

Date: 2017-03-05 12:01 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Очень рада!

Date: 2017-03-04 11:58 pm (UTC)
From: [identity profile] aleksandrsp.livejournal.com

Ты такая талантливая - у меня такое чувство, что даже описать, что женщины чувствуют у тебя тоже получится :)

Date: 2017-03-05 12:01 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Спасибо, Саша, мне очень приятно!

Date: 2017-03-05 07:49 am (UTC)
From: [identity profile] gerbera77.livejournal.com

Да,да, да! Рожаешь и все такое, а у них дела потом.)))

Пойду маме позвоню!

Date: 2017-03-05 09:37 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Маме позвонить всегда хорошо!

Date: 2017-03-05 08:15 am (UTC)
From: [identity profile] kompasneobhodim.livejournal.com
Замечательно :)
Слишком быстро растут, да?

Date: 2017-03-05 09:38 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Рада! Чадо в самый раз растёт, но иногда действительно думаю -- какая огромная уже, когда успела такой огромной стать.

Date: 2017-03-05 09:26 pm (UTC)
From: [identity profile] skrebec.livejournal.com
Мира, ты зачем за мной подглядываешь?

Date: 2017-03-05 09:39 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Потому что интересно же!

Date: 2017-03-10 02:09 pm (UTC)
From: [identity profile] agatalana.livejournal.com
Здорово написано...
Утащить и поделиться можно? ;+)

Date: 2017-03-11 01:16 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Спасибо! Да, конечно, на здоровье!

Profile

inkogniton: (Default)
inkogniton

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324 2526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 03:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios