inkogniton: (хм...)
[personal profile] inkogniton
Если вам внезапно грустно и хандра, это очень легко исправить. Надо выбрать месяц, когда предстоит переезд и срочно за этот месяц написать две статьи, рецензию и заявку на грант. Если же этого вдруг, ну вдруг, недостаточно, то надо добавить немного приключений. Например, следующих.

Получение британской рабочей визы преинтереснейшее занятие, выглядящее следующим образом. Представьте, что вы живёте в стране, в которой существует британское посольство, но в нём, тем не менее, рабочие визы ни для кого не делают. Как тогда, спросите вы. Очень просто. Сидит девочка -- машинка для принятия бумаг -- сидит себе в большом офисе в большом здании из стекла и бетона, сидит только для того, чтобы забрать ваши бумаги и паспорта, взять за это некую сумму денег и отправить все эти ваши документы в совсем другую страну. К примеру, в Турцию -- прямо в Стамбул. Машинка для принятия бумаг точно не знает какие нужны бумаги, но знает приблизительно. Бодро говорит -- вроде, всё хорошо -- и отправляет вас домой ждать вестей. Дело это сугубо секретное -- пока паспорта не пришли назад, вы не знаете получили ли вы эту самую вожделенную визу.

Вы заплатили за чрезвычайно-скорое оформление и поэтому тихо радуетесь в кулак -- какие вы умные, это всего лишь деньги. Как не скупым, вам клятвенно обещано, что свои паспорта вы получите назад в течение пяти-семи дней. На радостях вы сообщаете, что выезжаете из квартиры, радуетесь, что нашли себе замену, платите за лишний месяц аренды дома на новом месте и живёте так, будто вы самые умные, расстраиваясь исключительно из-за того, что не получилось продать холодильник так, как хотелось бы.

А паспортов всё нет. Приближается дата выезда из дома, вы пропускаете конференцию, на которую были приглашены почётным гостем, так как ваше прекрасное лицо никоим образом не документ при пересечении границ. Вы даже предпринимаете отчаянную попытку, вы идёте в МВД и говорите -- проникновенно -- что это очень важная конференция, очень нужная конференция, без этой конференции вам, ну практически, будет отказано от научного дома. Вас внимательно слушают, кивают и предлагают написать заявление о потере паспорта. Как потере? -- ахаете вы, -- ведь тогда же виза будет не действительна, так же как и паспорт! Ну, -- качают вам головой в ответ, -- вы уж определитесь там что самое важное -- виза или конференция! Вы понуро бредёте домой, но в глубине души даже не сильно расстраиваетесь -- так как, две статьи, рецензия, грант, какая конференция, в самом деле?! Виват Стамбулу, -- думаете вы, надеясь, что паспорта придут вот-вот. Но приближается день выезда из квартиры, паспортов всё ещё нет, квартиры уже почти нет и вы понимаете, что вы, вероятно, первые в истории профессора, которые, буквально через пару дней, станут бомжами. В прямом смысле этой чудесной аббревиатуры.

Вы бросаетесь искать квартиру. Другую. На неопределённый срок. Вам предлагают чудесные каморки, в три раза меньше того, где вы живёте, за тройную цену от того, что вы платите. И ещё -- помните? -- вы платите за дом на новом месте. Чудесный трёх-этажный дом. С садом. Ценой как целый боинг с двумя запасными крыльями.

Вам уже чуть менее скучно? Подождите, ещё не всё.

Квартиры на короткий срок исчезают как мухи зимой. Вот -- она есть, а вот -- её уже нет.

Вы с удовольствием общаетесь с будущими жильцами вашей чудесной квартиры и на вопрос нужна ли какая-то помощь, шутите -- на ваш взгляд невероятно удачно -- мол, если только переговорить с аглицким премьер-министром, дабы он скорее возвратил из Стамбула паспорта. Не успев посмеяться собственной шутке, слышите в ответ -- ну, с премьер-министром мы плохо знакомы, но вот можно поговорить с министром экономики, он там передаст. Немедленно отыгрываете -- ну, граждане, дорогие мои, это же шутка (ещё не хватало начать жизнь с того, что о вас и ваших паспортах узнают все министры, а там и до королевы рукой подать).

Хандра чуть меньше?

Вам говорят -- что там со статьёй? А вы в это время усиленно пишете другую, клятвенно обещая самим себе заняться вот уже этой, ведь буквально через два дня вы уже бомж и тогда вообще никаких статей. Последним усилием воли вы прекращаете улучшать (уже всё, хватит, потом ещё улучшим), переходите ко второй, предвкушая, планируя, радуясь.

А квартиры всё нет. И крепнет ощущение что бомж -- это не сказка, это -- суровая реальность.

А за окном, в отличие от деревни Гадюкино, вовсе не дожди, а изумительные погоды, никак не сочетающиеся со всей ситуацией. У вас статья, неопределённые планы, отсутствие жилья, документов и никаких идей как жить дальше, а там -- там, наконец-то, прекрасно. Там пьют вино, поют весёлые песни, страдают о том, что сейчас целых десять дней не будет курицы в магазине (между новым годом и судным днём запрещён забой), а вы сидите и думаете -- эх, нам бы ваши проблемы.

Потом, поздно вечером, наливаете бокал красного сухого, молодого, одуряюще пахнущего вина, и думаете -- я подумаю об этом завтра.

Ну что, господа, всё ещё хандрите? Приезжайте к нам. Будем вместе жить на улице. Или, вдруг, у вас есть квартира нам предложить? Мы хорошие, не кусаемся. Мы просто визу ждём.

Чудесного всем вечера!
Ваша Я.

Date: 2016-10-04 09:42 pm (UTC)
From: [identity profile] maugletta.livejournal.com
квартира Вам не подойдет. она в Черноголовке:)

но пусть уже вернуться к Вам паспорта с визой внутри!

Date: 2016-10-04 10:29 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Здравствуйте, добро пожаловать сюда! В Черноголовке точно не подойдёт, а пожелания забираю и надеюсь. Спасибо!

Date: 2016-10-04 09:43 pm (UTC)
From: [identity profile] madlena7.livejournal.com
надеюсь это постфактум и всё уже хорошо )

Date: 2016-10-04 10:30 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Хе-хе, зря надеетесь, это, в кои веки, на данный момент, суровая реальность. Жизнь, так сказать, во всех её проявлениях. Ничего, мы всех победим.

Date: 2016-10-04 10:04 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/ok_/
Ох, какой ужас! Удачи!

Date: 2016-10-04 10:31 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Сидим, ждём удачи (= паспортов с визой). Пока представляем как будем жить в машине. Романтика!

Date: 2016-10-04 11:07 pm (UTC)
From: [identity profile] belka-unit.livejournal.com
Ой, ну и приключения! Желаю благополучного завершения)

Date: 2016-10-05 04:38 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Спасибо! Мы не теряем надежды. Пока.

Date: 2016-10-04 11:14 pm (UTC)
From: [identity profile] kotey-blackcat.livejournal.com
Веселье в полный рост. Но онож того стоит?

Date: 2016-10-05 04:40 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Чего оно стоит в денежном эквиваленте, я написала -- таки стоит. А в остальном -- пока не знаю, паспортов нет, сидим тут, сказать ничего не могу при всём желании.

Date: 2016-10-04 11:22 pm (UTC)
From: [identity profile] grigorjevna-7.livejournal.com
Мы живём в 4-хкомнатной квартире вдвоём .Городок называется
Ганей-Тиква.На пару недель можем приютить. Не развлекать, не ухаживать.

Date: 2016-10-05 04:42 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Спасибо большое! Мы ищем субаренду в Реховоте, нам отсюда никак нельзя. Было бы можно, была бы масса вариантов (родители, друзья и прочее). Пока ищем. У нас есть время аж до этого воскресенья.

Date: 2016-10-04 11:46 pm (UTC)
From: [identity profile] skrebec.livejournal.com
Это жж какой силы должно быть чувство юмора, чтобы вот сяк про вот этакое.

Date: 2016-10-05 04:42 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Оно пока есть. Его ниоткуда не выгнали и не отправили в Стамбул.

(no subject)

From: [identity profile] skrebec.livejournal.com - Date: 2016-10-05 06:07 am (UTC) - Expand

Date: 2016-10-05 01:22 am (UTC)
From: [identity profile] sciuro.livejournal.com
Я в прошлом году три недели "проходила в ваших ботинках" и к сожалению узнала много плохого (и ничего, вообще ничего хорошего!) про британскую иммиграционную службу, раздающую визы. Сначала-то я тоже думала, что у меня все схвачено, а потом забегала по потолку и пошла читать форумы других страдальцев.
Оказалось, что заплатить за срочность недостаточно - ВСЕ это делают; за сверхсуперсрочность - помогает немножко. Выцарапать паспорт из недр этой конторы практически невозможно, даже если отзываешь запрос. Я подписалась на фейсбук британского консульства в Нью-Йорке - под каждым постом, который они публикуют, скажем, про концерты, или выставки, или визиты культурных атташе, выстраивается цепочка комментов от несчастных, умоляющих отдать им их паспорта хоть как-нибудь, потому что умные ребята из консульства отключили все прежние адреса для связи, наверное, чтобы их не отвлекали просители...
Я не знаю, помогло ли это, но я каждый день писала письмо на адрес, который на головном сайте указан для связи и вопросов по делу - с указанием своего номера GWF в заголовке и т.д. На второй неделе бомбардировок мне ответили, что все идет по плану (уплачено было за то, чтобы паспорт оказался у меня за 10 дней до того), и внезапно все зашевелилось и паспорт я впритык, но получила.
Очень надеюсь, что у вас все сложится хорошо (минус нервы :(()!

Date: 2016-10-05 04:45 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Здравствуйте, добро пожаловать! Ого -- хорошо, что Вы это рассказали. Будем тоже теперь пытаться бомбить, правда не очень понятно кого и куда, так как обратной связи, вроде, никакой вообще нет. А о том, что паспорта к нам должны выехать вот практически прямо сейчас, было написано две недели назад. Но они пока не выехали.

Вот, квартиру найдём и всё станет лучше. До этого были другие расстройства, но квартира оказалась козой. Теперь кажется, что если её найдём -- точно всё хорошо будет.

Date: 2016-10-05 01:38 am (UTC)
From: [identity profile] sorokin-anonym.livejournal.com
Сочувствую.
А про визы - это ваша Галю балувана :) В нашей местности всё описанное - обычная единственно возможная процедура, если нет необходимости ехать в условный стамбул за тыщу км на собеседование. А британские консульства - это отдельная тема, причем не только в России. Они настолько часто прокатывают даже с краткосрочной визой (т.е. не просто тянут время, не просто отказывают, а не извещают о решении, пока не подойдет срок поездки плюс один день или дают, но на запрашиваемую неделю начиная с предпоследнего дня мероприятия-цели), что среди коллег попытка съездить на конференцию на остров воспринимается как пресловутые отвага и слабоумие :) Ибо билеты, гостиница, паспорт, взятый на время оформления, которое непонятно когда закончится... Ну и они любят, чтоб им пачпорт лично привозили, забирали, да еще на собеседование к ним скатались - каждый раз за 1000 км, они к визовым центрам очень прохладно относятся. В общем, мне бы в голову не пришло договариваться о сдаче квартиры до того как я узнаю, что паспорт с визой уехал из консульства, такие вот реалии.

Date: 2016-10-05 04:48 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Хе-хе, мы же умные, мы сдали квартиру ещё до того, как отправили паспорта. И невероятно радовались -- ведь вот сейчас отправим, послезавтра вернутся, сразу полетим и всё. И только грустно думали о том, что улетим уже очень скоро. А теперь, когда не знаем когда вообще улетим и улетим ли вообще, уже не грустим. Тем более, надо квартиру искать -- какая уж тут романтическая грусть, не до жиру.

(no subject)

From: [identity profile] sorokin-anonym.livejournal.com - Date: 2016-10-05 08:29 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com - Date: 2016-10-05 03:50 pm (UTC) - Expand

Date: 2016-10-05 03:17 am (UTC)
From: [identity profile] dinoza-yats.livejournal.com
Мироздание развлекает тебя по полной. Остается только терпеть и ждать, когда наступит покой. После таких передряг он всегда наступает. И хорошо, что ты не одна. Шлю тебе лучики своей удачи.

Date: 2016-10-05 04:48 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Спасибо, Петя! Да ладно, переживём, это же жизнь.

Date: 2016-10-05 03:19 am (UTC)
From: [identity profile] stoshagownozad.livejournal.com
я даже шутить не могу... Я не знаю, что сказать просто.

Я вас обнимаю и пусть документы придут поскорее.

Date: 2016-10-05 04:50 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
А я вот только шучу. Ну не плакать же. Тем более, это специализация Ыкла бегать по потолку и кричать мы все умрём, а моя -- я подумаю об этом завтра. Правда, может быть придётся думать в тесной квартире, не рассчитанной на столько душ.

Спасибо, Юля!

Date: 2016-10-05 04:38 am (UTC)
From: [identity profile] aleksandrsp.livejournal.com
меня дочка когда утешала в детстве - говорила:
-Я с тобой, я - с тобой!
И я тебе то же самое говорю:
- Я с тобой, солнце. Всё образуется. Береги нервы, умница!

Date: 2016-10-05 04:50 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Спасибо, Саша!

Date: 2016-10-05 04:51 am (UTC)
From: [identity profile] major-p.livejournal.com
Удачи!

Date: 2016-10-05 04:52 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Спасибо!

Date: 2016-10-05 05:25 am (UTC)
From: [identity profile] oiseau-russe.livejournal.com
Ох! Удачи! Британские иммиграционные службы --это что-то :-( Пичем будте готовы к тому, что на месте будет то же самое. У меня братец сейчас в очередной раз развлекается....

Date: 2016-10-05 05:50 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Хм... А почему на месте то же самое? Мы же по рабочим визам... (так у нас безвизовый режим с Англией).

(no subject)

From: [identity profile] oiseau-russe.livejournal.com - Date: 2016-10-05 06:54 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com - Date: 2016-10-05 07:45 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] oiseau-russe.livejournal.com - Date: 2016-10-05 09:10 am (UTC) - Expand

Date: 2016-10-05 10:06 am (UTC)
From: [identity profile] nah-nah.livejournal.com
В таких случаях могу только сказать, что когда все образуется, то будет очень хорошо:)))))

Date: 2016-10-05 03:47 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Очень на это надеюсь.

Date: 2016-10-05 10:08 am (UTC)
From: [identity profile] malmasha.livejournal.com
Ой, ну надо же, а я думала, что это только у нас возможно... Значит, дело-то не в бобине, в смысле не в том, что у нас все дольше и сложнее, это у принимающей стороны не все дома....
Мира, удачи! Не может мироздание подвести человека, способного не впасть в панику и депрессию в сложившейся ситуации, а взглянуть на нее с юмором.

Date: 2016-10-05 03:48 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Оказывается, с английскими визами это известная волынка, но кто же знал. Так бы подстелили пару соломинок, конечно, теперь-то поздно. Спасибо!

Date: 2016-10-05 10:31 am (UTC)
From: [identity profile] jacklinka.livejournal.com
Слушай, ужасно-ужасно тебе сочувствую и желаю, чтоб все образовалось как можно скорее!

Date: 2016-10-05 03:49 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Спасибо! Хочется, чтобы всё стало получше, да.

Date: 2016-10-05 07:33 pm (UTC)
From: [identity profile] naughty-cat.livejournal.com
Я вам очень-очень сочувствую и желаю скорейшего благополучного разрешение всех вопросов!

Date: 2016-10-05 08:39 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Спасибо! Хех, прорвёмся, куда денемся. Нет, сочувствовать пока не надо -- жизнь, просто жизнь. Иногда с такими дурацкими казусами.

Date: 2016-10-05 08:18 pm (UTC)
From: [identity profile] kompasneobhodim.livejournal.com
Ужас.. .
Сочувствую.
Удачи, удачи и еще раз удачи!

Date: 2016-10-05 08:40 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Спасибо за удачу, а сочувствовать пока не стоит, бывает хуже. Будет хорошо, обязательно будет. На иное я просто не согласна.

Date: 2016-10-05 09:28 pm (UTC)
From: [identity profile] autrement-que.livejournal.com
совет про фейсбук home office кажется мне годным
а где будете жить в Англии? в Лондоне?

Date: 2016-10-05 09:36 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Я не уверена, что есть такой же фейсбук для турецкого консульства, но я проверю. Да, в Лондоне, уже дом сняли, только нас нет.

(no subject)

From: [identity profile] autrement-que.livejournal.com - Date: 2016-10-05 09:43 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com - Date: 2016-10-05 09:56 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] autrement-que.livejournal.com - Date: 2016-10-06 07:44 pm (UTC) - Expand

Date: 2016-10-08 10:55 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_lily_valley/
Надеюсь, все сложится каким нибудь хитрым образом. И побыстрее. И самым лучшим образом

Date: 2016-10-08 06:27 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Спасибо, Оля, я тоже надеюсь, но пока не складывается, к сожалению. Ищем жильё.

Date: 2016-10-18 10:17 am (UTC)
From: [identity profile] kaziboha.livejournal.com
Боже, какой кошмар.
Сегодня уже 18-е, чем всё закончилось?!!

Date: 2016-10-18 10:19 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Я писала -- пришли паспорта, но с просроченными наклейками. Теперь всё надо начинать сначала, хорошо, что пока сумела найти временное жильё. На данный момент идёт переписка в стиле: ребята, ну это же вы виноваты, а они нам -- нет, вы. В общем, это всё настолько весело, что уже никаких сил расстраиваться нет.

(no subject)

From: [identity profile] kaziboha.livejournal.com - Date: 2016-10-18 10:26 am (UTC) - Expand

Profile

inkogniton: (Default)
inkogniton

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324 2526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 10:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios