inkogniton: (хм...)
[personal profile] inkogniton
Жж, всё-таки, прекрасная вещь. Вчера встречалась с девушкой, с которой познакомилась именно тут. Дивно посидели, попили пива, дивная девушка. Но я не о ней (и хотела бы, может, но разрешения не спросила). Вспоминала я вчера знакомство с Ыклом и его родственниками. Про свою невероятную не-свекровь я уже писала здесь, а тут вдруг вспомнила восхитившую меня историю, связанную с моим восхитительным не-свёкром. Он тоже в нашей области, его тоже знает очень много людей и фамилия у него и у Ыкла, естественно, одна и та же. Долгое время их путали и иногда специально подчёркивали, что вот сейчас к нам приезжает пупкин, который Ыкл, а вовсе не Петя (впрочем, и наоборот тоже бывало). Есть, конечно, некоторое количество людей, которые знают одного, но не знают другого, знают другого, но не знают одного, но есть и немалое количество людей, которые знают обоих, и их я встречаю чаще всего. Потому оказалась морально не готова к тому, что произошло.

Я приехала тогда поработать, было лето, было невероятно жарко, мы сидели в прохладном кабинете, штурмом брали сложные, не поддающиеся нам задачи и, в перерывах, пили кофе и говорили о жизни.

-- Слушай, -- осторожно начали со мной разговор, -- это, конечно, не моё дело, но я всё же спрошу. Ты прости, конечно, -- он отводил глаза, мялся и всё пытался сформулировать не формулируемое, -- а тебе совсем не стыдно?

-- Почему мне должно быть стыдно? -- я поперхнулась кофе и начала мысленно перебирать все идеи о задаче, которые я высказывала до этого. Неужто чушь спорола?! Нет, это вполне вероятно, я часто говорю что-то не то, но чтобы стыдно? Неужто в базовой вещи ошиблась?! Он выжидательно смотрел на меня, а я всё пыталась понять о чём вообще речь. -- Я не понимаю, прости, -- страшно вращая глазами умоляюще протянула я, -- объясни, пожалуйста.
-- Ну как, -- он хмыкнул и забарабанил пальцами по столу, -- Нет, я всё понимаю, я сам не ангел, -- он заговорщически подмигнул и ободряюще улыбнулся, -- но увести человека из семьи... Это, знаешь, слишком. И потом, -- он задумчиво посмотрел в окно, -- он не староват для тебя? Нет, я ничего не имею против, -- он опять улыбнулся, -- но ты понимаешь, мне кажется, что он немного староват. Не в общем, а именно для тебя.
-- Кто староват? Кто кого увёл и из какой семьи? -- я поставила кофе на стол. Я поняла, что не смогу его спокойно пить. Я ошарашенно смотрела и нервно улыбалась.
-- Будто сама не знаешь! -- он наклонился поближе и продолжил громким шепотом, -- ты же с пупкиным живёшь, так?
-- Так, -- подтвердила я, пытаясь понять что я делаю не то.
-- Ну вот! -- он снова отодвинулся и внимательно посмотрел. Не дождавшись, продолжил, -- А он, между прочим, насколько я знаю, женат! -- он выжидательно посмотрел на меня, но заметно расслабился: самое тяжёлое уже сказано. Оказалось, что и тут это было не самое тяжёлое.
-- Кто женат? -- я тоскливо посмотрела на чашку на столе и, в очередной раз, порадовалась собственной предусмотрительности: кофе плохо отстирывается, особенно от шёлка. -- Насколько я знаю, -- осторожно продолжила я, ни в чём нельзя быть уверенным, но всё же -- он не женат. Он мой друг, мы живём вместе, и больше, -- я запнулась, подбирая слова, -- у него никаких жён не наблюдается. -- я представила себе Ыкла и мифическую другую жену и чуть не расхохоталась -- в выборе между новой женой и ленью, победит, вне всяких сомнений, лень.
-- Как это -- нет жены? -- поперхнулся он, и продолжил несколько нервно -- я точно знаю, что у него есть жена и есть дети. Взрослые. Чего ты мне голову морочишь?!
-- А... -- я расслабилась, откинулась на спинку кресла и рассмеялась, -- Всё, я поняла! Я не с ним! Я, как раз, с его сыном, понимаешь?! -- я вспомнила не-свёкра: человека невероятно вежливого, старого образца, таких сегодня не делают. По сей день он называет меня на вы и это никогда не поменяется. Впрочем, я уже привыкла.
-- С сыном? -- он протянул это настолько разочарованно, что я поняла: даже у нас, хотя бы иногда, ну краем глаза -- посплетничать хоть чуть-чуть. Исключительно для поддержания здоровья собственной психики. -- А он что, тоже пупкин? -- он бормотал настолько растерянно, что я решила не ехидничать.
-- Да, конечно, как и полагается хорошему сыну.

Разговор постепенно возвращался в спокойное тихое русло и я решила, что дополнительная чашка кофе мне не повредит. Сейчас, наконец-то, я смогу её спокойно выпить. Я пошла за кофе, а он остался в кабинете ждать.

-- Слушай! -- он встретил меня так громко и так внезапно, что я чуть не выронила чашку из рук, -- Как тебе не стыдно!
-- Почему мне должно быть стыдно? -- я присела и предусмотрительно поставила чашку на стол. Дежавю, не иначе.
-- Он же ребёнок совсем! -- я мучительно пыталась понять что на это ответить. Если не-свёкр слишком стар, а Ыкл слишком молод, то мне совсем нечего сказать. Вернее, может и есть что, но для этого надо думать и подбирать слова. Я молчала, а он всё смотрел. С каждой секундой всё выразительнее. -- Ему, судя по фотографии, которую я нашёл, даже шестнадцати нет! -- он гневно смотрел на меня, а я всё пыталась понять как оправдаться. И, главное, я точно знаю, что Ыкл, несмотря на то, что выглядит молодо, выглядит не настолько молодо.
-- Можно посмотреть фотографию? -- я аккуратно встала и пошла к компьютеру. С экрана на меня смотрел Ыкл. На этой фотографии ему действительно было шестнадцать. Немного нелепый, по-юношески смущённый, залитый румянцем до самых ушей, -- Так ему и есть шестнадцать здесь! -- обрадованно закричала я, -- Но собачка подросла, понимаешь? Это эх когда было!

Он посмотрел на меня, на фотографию, снова на меня. Тяжело вздохнул

-- Ну вот, чёрт, а я-то думал -- хоть раз будет интересно! Хоть раз интересные сплетни. А ты! Как тебе не стыдно! Ну вот правда -- тебе не стыдно?

Перерыв на кофе подходил к концу, ничего интересного, как оказалось, я из себя не представляю, посему -- я допила кофе, он вздохнул и мы отправились штурмовать задачу.

Не-свёкр же, когда я восторженно, захлёбываясь, смеясь, пытаясь рассказать, но постоянно сбиваясь, на первом же не стыдно расхохотался, и прервал -- это же обо мне, обо мне, он же Ыкла совсем не знает! Но, как уже очевидно, в этот раз я действительно не знала прикупа. А то бы, конечно, знала как, что и почему.

Чудесного всем вечера!
Ваша Я.

P.S. Пользуясь случаем, передаю огромный привет всем не-родственникам, внимательно это читающим, а одного из них поздравляю с днём рождения! Дорогой не-родственник! Надеюсь, я тебя порадовала этим рассказом, мы тебя очень любим, изо всех сил поздравляем и желаем, чтобы вы приезжали почаще, а то не поймёшь какое пиво надо пить.

Date: 2016-07-27 06:39 pm (UTC)
From: [identity profile] stoshagownozad.livejournal.com
ну нельзя же так!!!!!! аааааааааааа!

Date: 2016-07-27 06:49 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Строго: можно. И мне не стыдно.

Date: 2016-07-27 06:56 pm (UTC)
From: [identity profile] stoshagownozad.livejournal.com
я имела в виду ,что я так ржала, что небось все соседи чего-то не то подумали...

Date: 2016-07-27 07:04 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
А я так и поняла, да. И мне не стыдно.

Date: 2016-07-27 07:24 pm (UTC)
From: [identity profile] stoshagownozad.livejournal.com
та упаси Бог меня вас стыдить за то, что мои соседи не дай Бог подумают :))))

Date: 2016-07-27 07:29 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Юля, Вы потрясающая, я же издеваюсь! Опять строго: а может не мешало бы и пристыдить, кстати (или некстати)!

Date: 2016-07-27 07:31 pm (UTC)
From: [identity profile] stoshagownozad.livejournal.com
я тут просто никак дневное задание не убью :))) оттого и того!

Date: 2016-07-27 06:49 pm (UTC)
From: [identity profile] dir-for-live.livejournal.com
И не стыдно? А посплетничать теперь - о чем? :-)))

Date: 2016-07-27 07:07 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
И всё равно не стыдно. Но да -- совершенно не о чем. Разве что о погоде.

Date: 2016-07-27 06:56 pm (UTC)
From: [identity profile] kuba-cherry.livejournal.com
Смешно) а где можно просмотреть кто такой ыкл тем, кто здесь не с начала?

Date: 2016-07-27 07:07 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Здравствуйте, добро пожаловать! Ыкл тут везде -- в доброй трети записей. Это мой друг, в смысле бойфренд.

Date: 2016-07-27 07:36 pm (UTC)
From: [identity profile] antigona88.livejournal.com
Чудесно! Не повезло любителю интересных сплетен (а ему не стыдно?). :-)

Date: 2016-07-27 07:56 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Хе-хе, этого я не спрашивала, а то так и сидели бы и вопрошали: а тебе не стыдно? а тебе? Живо представила картину.

Date: 2016-07-27 08:03 pm (UTC)
From: [identity profile] antigona88.livejournal.com
Благодатная тема для светской беседы. Ведь каждому хоть за что-то да стыдно. А то всё погода, погода... :-)

Date: 2016-07-27 07:54 pm (UTC)
From: [identity profile] slavka.livejournal.com
почему-то вспомнился фильм Office space

Date: 2016-07-27 07:57 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Здравствуйте, добро пожаловать! Слушайте, а я не видела этого фильма, сейчас пойду искать что это и с чем это едят.

Date: 2016-07-27 07:58 pm (UTC)
From: [identity profile] slavka.livejournal.com
очень советую, один из моиx любимыx

но он не про свёкров ;)
Edited Date: 2016-07-27 07:58 pm (UTC)

Date: 2016-07-27 08:00 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Про свёкров и не-свёкров мне неинтересно -- у меня жизнь есть, почище любого фильма. Иду искать, спасибо!

Date: 2016-07-27 08:17 pm (UTC)
From: [identity profile] murmele.livejournal.com
Был похожий случАй в нашем колхозе.
Меня однажды внезапно взяли на очень, очень завидную и блатную работу, куда я и проситься-то по-хорошему была не должна, и мне отказали (хотя и не наотрез), но телефон я все-таки оставила, -- и вот позвонили, велели завтра выходить. Я что, я вышла. Это была газета, корректорская, бабье царство, сплетни цвели и колосились. И как-то через уже, наверное, полгода мы читаем материал одного внешнего корреспондента, материал прикольный, но напарница как-то уж очень подозрительно интересуется, как он мне, и материал, и корреспондент, толстый пожилой мужик, которого я едва в лицо-то знаю, -- а я ничего понять не могу...
Потом-потом уже выяснилось, что этот самый внешний корреспондент человек был очень противный, никто его не любил и никаких одолжений делать ему не хотел никогда. У нас в редакции корректор уходила в декрет, это было разумеется известно, и он пришел к ответственному секретарю просить, чтобы на это место взяли его молодую любовницу. Ах какая жалость, радостно сказал ответственный секретарь, а место-то уже обещано! -- и тут же позвонил мне по случайно завалявшемуся телефону. Однако еще до прихода к ответсеку он проинспектировал корректорскую на предмет условий труда, поговорил с бабами (которые его тоже терпеть не могли), место признал годным и вальяжно велел девочку его не обижать... А следом пришла значит я, и вела себя, чисто по недомыслию, нагло; ну и что они должны были думать?..

Date: 2016-07-27 08:22 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Дорогая Мурмель, добро пожаловать! Как же я хохочу! Слушайте, это же тот же самый колхоз, ни дать, ни взять. Это прекрасно совершенно. В моём случае -- я ещё и медленная и туповатая, до меня доходит хуже чем до жирафа (много хуже). И вот это состояние невозможно описать вообще (кто-то более талантливый, возможно, сможет, но не я) -- сидишь и мучительно пытаешься понять кто тут против кого и что надо сказать, чтобы вернуть мир и благоденствие.

Date: 2016-07-27 08:30 pm (UTC)
From: [identity profile] murmele.livejournal.com
Ну до меня тогда и не дошло. Я просто списала на бабы-дуры, еще одна странность курятника. Дошло до меня еще через много месяцев, когда чуть ли не он сам мне и рассказал (мы иногда на работу в одном автобусе ехали, по времени совпадали), как его из-за меня жестоко пробросили с местом для его любовницы... Таки действительно неприятный был человек.

Date: 2016-07-27 08:42 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
В моём случае -- это невероятно приятный человек, я его очень, просто очень, люблю. Но он, правда, один из немногих, который очень любит посплетничать (и немедленно вспомнила совсем другую историю, связанную с ним, со мной и со сплетнями -- чёрт, надо будет написать, жалко, потом забуду). И вот эта начальная надежда, а потом катастрофическое разочарование -- мне прямо стыдно.

Date: 2016-07-28 02:04 am (UTC)
From: [identity profile] 13-klyaks.livejournal.com
//мне прямо стыдно.

Ну наконец-то :-)))

Date: 2016-07-28 04:44 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
А я всё ждала когда же кто-нибудь заметит! Ура!

Date: 2016-07-27 08:26 pm (UTC)
From: [identity profile] maxnicol.livejournal.com
Мне и раньше-то - как вы, наверное, заметили - было радостно вас читать.
Всё-таки немногие обладают таким утонченным и сбалансированным вкусом.
А уж теперь восхищение начало просто зашкаливать: я и раньше догадывался, а теперь окончательно уверился - вы пьете кофе с пивом.

Date: 2016-07-27 08:38 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Признаюсь как на духу -- грешна, действительно грешна. И даже вот прямо не могу сказать что я выберу охотнее (впрочем, зависит от времени суток -- вечером, конечно же, пиво). И я, конечно, невероятно смущена и по законам жанра должна сказать -- да ну что Вы, не смущайте меня -- но отчего-то хочется сказать: ах, говорите мне это всё, говорите. И мне, конечно, вот прямо сейчас, ужасно стыдно. Но Вы, конечно, всё ещё говорите (женщина я или где?).

Date: 2016-07-27 09:32 pm (UTC)
From: [identity profile] maxnicol.livejournal.com
Как женщине и тут скажу прямо: пейте и пишите, пишите и восхищайте, восхищайте и пейте - и да не прерывается этот круг.
Кофе и вобла, пиво и коньяк - а иногда и ликеры и сигарами - ну что еще так красит женщину! Разве что разум, чувство юмора и изящный слог. А откуда всё это берется - от кофе с пивом, ясное же дело.

Date: 2016-07-27 08:41 pm (UTC)
From: [identity profile] tumbochka.livejournal.com
Классная история :-)
Очень порадовала.
Если я скажу спасибо за поздравление и приглашение, я не сильно спалюсь как не-родственник? :-)

Date: 2016-07-27 08:44 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Спалишься, конечно. Но если не скажешь, буду ходить обиженная -- и чего это я тут старалась изо всех сил. Сам решай какая из бед хуже. Поздравляем, желаем, любим!!!! Но Ыкл в Лондоне, должен был тебе позвонить.

Date: 2016-07-27 08:49 pm (UTC)
From: [identity profile] tumbochka.livejournal.com
Тогда говорю :-)
Спасибо за поздравление!
Ыкл не звонил, но звонили не-свёкр и не-свекровь.

Date: 2016-07-27 08:57 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Ой-ой, тогда не обижайся и жди -- он помнит и планирует, но замученный. И ещё, кажется, он нам дом нашёл. Трёхэтажный, а места мало -- и такое бывает. Проблемы сволочных богатых. А ещё чадо всякое выдавала, я даже хотела дописать, но в следующий раз (я прямо издеваюсь -- ждите следующих серий). Но вообще ты представляешь это всё в лицах?! Боже, это было прекрасно!

Date: 2016-07-27 08:58 pm (UTC)
From: [identity profile] tumbochka.livejournal.com
Про трёхэтажный дом слухи доходили :-)

Date: 2016-07-27 09:22 pm (UTC)
From: [identity profile] bakhtin.livejournal.com
Смешно!

Date: 2016-07-27 09:25 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
О, это было не столько смешно, сколько прекрасно! Особенно от того, от кого это было. Но я тогда сидела совершенно ошалевшая -- не буду даже врать, сразу столько мыслей и все разные. А с не-свёкром именно Вы, насколько я поняла, в общем и целом, очень даже знакомы.

Date: 2016-07-27 09:27 pm (UTC)
From: [identity profile] bakhtin.livejournal.com
совсем немножко знаком

Date: 2016-07-28 02:16 am (UTC)
From: [identity profile] agatalana.livejournal.com
Хороша история ;-))

Date: 2016-07-28 04:57 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Да, мне тогда тоже стало очень смешно.

Date: 2016-07-28 04:15 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_lily_valley/
Очень забавная история, действительно!

Невероятно повезло той, с которой ты провела вечер под пиво и разговоры.

Edited Date: 2016-07-28 04:20 am (UTC)

Date: 2016-07-28 04:56 am (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Вот повезло ли той, я совершенно не уверена -- я тот ещё пример адекватности и социальной встроенности. А вот мне с ней повезло невероятно, это без сомнений!

Date: 2016-07-28 05:12 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_lily_valley/
Стопудофф повезло. Она сама себе завидует и с бешеным восторгом вспоминает этот вечер - веселый, интересный и несомненно, расширивший горизонты познания.

Date: 2016-07-28 01:18 pm (UTC)
From: [identity profile] kuzulka.livejournal.com
А я вот кофе-то на стол предусмотрительно не поставила. Хорошо, что от флисовых спортивных курток все отстирывается на раз. Но вообще, приличный человек написал бы: читатели, вы тоже поставьте кофе.

Date: 2016-07-28 01:33 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
И вот теперь -- мне стыдно. Хорошо, что отстирывается, стыдно чуть меньше.

Date: 2016-07-28 01:55 pm (UTC)
From: [identity profile] kuzulka.livejournal.com
История сама по себе настолько прелестная, что даже чернилами облиться не жалко. Напомнила мне историю о том, как моего отца песочили на собрании кафедры за аморалку - коллега видел его на пляже с двумя девицами. Папа был в таком изумлении, что даже не сразу понял, о чем речь. После длительного разбирательства выяснилось, что его видели со мной и моей младшей сестрой, просто никто не думал, что мы уже такие взрослые.

Date: 2016-07-28 03:21 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
О, это тоже совершенно прекрасно!

Date: 2016-07-28 02:32 pm (UTC)
From: [identity profile] skrebec.livejournal.com
Эх, я бы разводил сплетника до конца.
Сказала бы что с женой вы дружите.

Date: 2016-07-28 03:20 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Хех, нет, я не смогла бы -- это выше моих сил.

Date: 2016-09-27 03:25 am (UTC)
From: [identity profile] aleksandrsp.livejournal.com
Пиво - это стыдно
И кофе - это стыдно
Это я себя уговариваю
А тебе - не стыдно
У, какая не-стыдница :)

Date: 2016-09-29 08:40 pm (UTC)
From: [identity profile] inkogniton.livejournal.com
Ужасная не-стыдница, и не стыдно даже!!!

Profile

inkogniton: (Default)
inkogniton

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324 2526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 11:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios