inkogniton: (хм...)
[personal profile] inkogniton
У нас трагедия. Самая большая, которая может случиться у человека, живущего в Израиле -- в сентябре. У нас сломался кондиционер. Он прекрасно работал целый год, а сегодня днём заплакал и облил слезами потолок, стены и пол. Слёз набрался целый таз. Не пищал, не ныл, просто горько плакал, продолжая работать -- настоящий борец. Выключили, конечно, мужественно решили, что ему хуже. Сейчас, правда, я в этом уже не уверена.

Мы, в общем и целом, живём весело. Вчера не было сил идти в магазин, решили, что еды хватит до завтра, а завтра утром, всенепременно, побежим -- как только проснёмся, пока не закрылись в честь праздника. Ночью мне приснился кошмар и утром я побежала о нём рассказывать.

-- Ты представляешь, -- торопилась я рассказать, пока не забыла, -- мне сегодня ночью такое приснилось, такое приснилось! -- я широко распахивала глаза, захлёбывалась, разводила руки в стороны и всячески пыталась дать понять, что такого, как сегодня -- никогда, вообще никогда не было.
-- Что тебе приснилось? -- участливо-саркастически спросил Ыкл и, в целях самообороны, немедленно добавил, -- дорогая!
-- Вот вы же купили четыре куриных ноги, так? -- я начала издалека.
-- Вообще-то мы купили три куриных ноги, но ты продолжай, не отвлекайся, -- быстро проговорил он и дружески похлопал по плечу.
-- Как это три? -- испугалась я, -- а как же мы проживём? Что мы будем есть? -- я хотела добавить о том, что всё пропало, ладно сами умрём, но ребёнок же -- ребёнок ни в чём не виноват! Перед глазами проносились картинки урагана и бедствия, я уже было собралась расплакаться, как услышала

-- Не расстраивайся, ты чего -- мы же не слоны! Завтра пойдём в магазин, ты чего? -- я смотрела и моргала, но потихоньку приходила в себя и успокаивалась. Успокоившись окончательно, я начала думать о том, что завтра надо срочно в магазин, а ещё было бы неплохо зайти по дороге на работу и кое-что распечатать, надо отнести босоножки в ремонт, квартиру убрать не мешало бы... я уже почти обо всё подумала, как -- Так что же тебе приснилось?
-- Кому приснилось? Мне приснилось? -- я моргала, вспоминала и, наконец, вспомнила, -- Приснилось же! Говорю же, а ты не слушаешь, сбиваешь меня, слова сказать не даёшь! Мне такое приснилось! Мне приснилось, что ты всю курицу отдал соседке, а нам оставил только одно несчастное бёдрышко на троих! Всю курицу! Соседке! И вот я тебе говорю -- ты чего ей курицу отдал? Нам же, говорю, есть нечего будет, иди, говорю, забери немедленно нашу курицу! А ты молчишь, упрямо головой качаешь -- не пойду, уже отдал, всё -- считай нету курицы. А я тогда чуть не плачу -- ну как же мы без курицы, и все магазины закрыты, а ты мне говоришь -- я в тебя верю, ты что нибудь придумаешь! И смотришь -- вот прямо как сейчас!

-- А как это я сейчас смотрю? -- он посмотрел так невинно, что я почти забыла ехидство, сквозившее не далее, как минуту назад.
-- Сам знаешь как! -- чего это я буду объяснять, если он и сам знает. -- И вообще, не сбивай меня, я ещё не всё рассказала. И вот, я пошла думать. Дальше я долго думала, но не помню о чём. А потом уже мне снилось, как я стою на кухне, плачу и натираю это несчастное бедро на тёрку.
-- Почему на тёрку? -- он так удивился, что я чуть не поперхнулась.
-- Как это почему? Ты же, балда, всю курицу соседке отдал, как нам одно бедро на троих делить? Вот я и подумала -- если я его на тёрке натру, будет как будто много. А потом если, к примеру, с макаронами перемешать... Ну чего ты смеёшься! Не смейся -- между прочим, из косточки можно ещё суп сделать -- заживём!

Я уже почти представила суп из одной куриной косточки, почти представила макароны, опять вспомнила о том, что надо убрать квартиру, я успела подумать массу полезного и интересного, как вдруг

-- А мне тоже сегодня странный сон снился! -- восторженно посмотрел на меня Ыкл, -- Мне снилось, что за мной бежит бегемот! Огромный бегемот -- он меня чуть не проглотил! -- он стоял, упиваясь моментом славы. Куда там моей курице до его бегемота, но я вдруг поняла
-- Я знаю! Он тебе снился именно тогда, когда мне снилось, что ты отдал нашу курицу соседке! Это я была этим бегемотом -- понимаешь? Всё сходится!

Мы уже почти во всём разобрались и собрались завтракать -- я, умиротворённая тем, что курица на месте, он, успокоившийся, что смерть от бегемота в ближайшее время не грозит.

-- Папа, -- раздалось откуда-то сзади, -- мама превратилась в бегемота и тёрла курицу на тёрке? Почему?

Надеюсь, что пока мы будем ходить завтра за курицей, нам починят кондиционер. Боюсь, что при такой температуре, мне ещё и не такое приснится.

За окном поют праздничные песни, хлопают в ладоши и тянут -- ой-ёй-ёй. На улице приятная летняя прохлада, на столе холодное пиво, и кажется, что ничего не страшно. Что могут кондиционер и какая-то курица супротив этого -- ни-че-го. По обеим сторонам дороги стоят чудные шалаши, в них ужинают в белых одеждах, я умиротворённо пью пиво, смотрю на мир сверху вниз и думаю о том, что квартиру можно убрать и на следующей неделе.

Хороших всем выходных!
Ваша Я.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

inkogniton: (Default)
inkogniton

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324 2526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 11:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios